Нур-Султан
Сейчас
6
Завтра
9
USD
427
+1.34
EUR
497
-1.07
RUB
5.53
-0.03

9 рецептов лечения без лекарств

2551

Совет#2: Холодный душ помогает при варикозе

В жаркую погоду варикозные вены разбухают, доставляя своим хозяевам неудобства. Растет давление, ноги словно пульсируют – в общем, начинается дискомфорт. Непродолжительный холодный душ способен снять этот эффект – холодная вода заставит вены сузиться и немного повысит их эластичность. Это ни в коем случае не способ лечения болезни – лишь вариант на время убрать дискомфортные ощущения.

Совет#3: Разминка головы лечит болевые ощущения в кистях

Покалывания в руке, непроизвольные дерганья пальцев часто являются результатом сжатия нервов в области шеи. Разминка головы помогает снять мышечные зажимы и повысить общий тонус всего тела, снизить общее утомление за несколько минут. Тут важно не перестараться – допустимо вытягивать голову вперед, прижимать уши к плечам. В каждой из этих позиций стоит замереть на несколько секунд, повторяя их по кругу.

Совет#4: Резкое запрокидывание головы вредит межпозвоночным дискам

А вот с запрокидыванием головы назад следует быть осторожным – лучше всего просто поднимать голову вверх, прекращая движение при наступлении любых дискомфортных ощущений. В противном случае можно навредить межпозвоночным дискам, что чревато серьезными последствиями.

Совет#5: Кусочек сахара может остановить икоту

Считается, что сахар стимулирует блуждающий нерв, идущий от мозга до диафрагмы. Икота, в свою очередь, является непроизвольным сокращением мышцы диафрагмы. Точные причины икоты неизвестны до сих пор, есть лишь самые разные версии. Наш «сахарный» рецепт построен на том, что глотание сахар вкупе с действием глюкозы на блуждающий нерв в большинстве случаев способно остановить икоту.

Совет#6: Кашель облегчает боль от уколов

Английские врачи советуют боязливым пациентам перед инъекциями: покашляйте! Кашель вызывает временное резкое повышение давления в грудной клетке, нервы «докладывают» мозгу о критической боли, тот начинает вырабатывать обезболивающее и… Укол будет почти незаметным.

Естественно, важно не перестараться и в приступе кашля не помешать врачу сделать точный укол.

Совет#7: Сжатие десен останавливает кровотечение из носа

Фокус прост: кровь в нос поступает из нескольких источников, в том числе из сонной артерии. Сжатие десен ее блокирует.

Совет#8: Сжатие переносицы останавливает кровь из носа

Еще один способ остановить кровотечение: нажать пальцами на переносицу, между глаз (там проходит другая артерия). Ну и совсем старый рецепт – приложить к носу холодный предмет, который «застудит» кровеносные сосуды и заставит их сжаться.

Совет#9: Зубная паста может удалить прыщи

Рецепт подходит не для всех, и противопоказан людям с чувствительной кожей.

Секрет рецепта основан на том, что, во-первых, зубная паста содержит антибактериальные вещества. То, что убивает зубной налет, убивает и бактерии на нашей коже. Стоит нанести пасту на кожу и дать ей высохнуть – и она уничтожит бактерий на пораженной прыщами коже и ВТО же время ускорит ее заживление. Однако если передержать пасту на кожу, можно заработать раздражение.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter