Нур-Султан
Сейчас
2
Завтра
10
USD
427
0.00
EUR
497
0.00
RUB
5.5
0.00

Пересадка бровей – как это делается?

895

Волосы для восстановления-формирования брови берутся с затылка – по словам хирурга Рубена Богина, занимающегося пересадкой волос не одно десятилетие, это вообще самая ценная зона волос у человека. Правда, есть нюансы:

— Волосы с затылка берутся графтами, своего рода кустиками, — поясняет врач. – А на бровях волосы растут по одному, а не графтами. Поэтому графт делится на отдельные луковички, их мы и пересаживаем по одной..

Пересадка или татуаж?

Вообще операции по формированию брови достаточно старые, делают их примерно с 80-х годов XX-го века.

— Первыми пациентами были люди со шрамами, ожогами. Но со временем эта операция стала косметической, и сегодня брови мы пересаживаем много и ради красоты, — говорит Рубен Богин. – Желания носить татуажные брови у женщин все меньше, хочется естественные, и мы делаем именно это. Как я говорил, волосы разделяем по одному, выстраиваем брови «елочкой»: чтобы нижняя часть брови встречалась с верхней, создавая объем и густоту, придавая новой брови натуральную форму.

— Нужно ли потом стричь такие пересаженные брови? Ведь волосы с головы растут постоянно…

— Нет, как ни странно. Примерно через год после операции волосы успокаиваются, перестают расти. Дело в сигнальных молекулах, которые регулируют рост луковичек. Действительно, первый год они растут активно, а потом цикл уравнивается с волосами бровей и рост укорачивается в 2-3 месяца – волос брови растет, выпадает, луковичка дает новый волос. Это естественный цикл.

— Сколько графтов требуется для такой операции?

— Чем больше – тем лучше. Поэтому мы не привязываем цену за операцию к количеству – мы сажаем как можно больше, а потом уже профессионал-визажист создает форму. В среднем получается 500-600 графтов на каждую бровь.

— Нужно ли выводить татуаж перед такой операцией?

— Нет, новые брови его полностью закроют

Мужской выбор

Любопытно, что такую операцию делают и мужчины – причем не только те, у кого брови пострадали от шрамов или ожогов:

— Это наша с вами мужская наследственность – с возрастом наши брови лысеют, такова природа человека. Наружная половина брови примерно после 30-ти лет начинает исчезать. Это нехорошо смотрится, делает мужское лицо более старым. Пересадка брови дает омолаживающий эффект. Сейчас такую операцию мужчины делают все чаще: просто люди начинают следить за собой, но далеко не все в своем внешнем виде можно сделать в спортзале с помощью тренировок мышц, скажем так.

 

 

 

 

 

Самое читаемое
© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter