Нур-Султан
Сейчас
6
Завтра
0
USD
428
0.00
EUR
507
0.00
RUB
5.6
0.00

6 вредных вопросов, которые нужно задать перед пересадкой волос

795

1й вопрос: «Как часто вы делаете операции по пересадке волос?»

— В первую очередь надо узнать, насколько специализирована клиника. Есть клиники пластической хирургии, которые делают грудь, нос, лицо – и время от времени берутся за пересадку волос по принципу «за ваши деньги – любой каприз!». Безусловно, их опыт в этом направлении намного меньше, чем опыт специализированной клиники. Больше того, наверняка они будут использовать какие-то устаревшие наработки просто потому, что из-за отсутствия специализации они не следят за всеми новшествами в этой области, а их много. Теоретически я бы тоже мог ставить импланты в грудь, но, делая это раз в полгода, я бы не был в этом так хорош, как хирург, который занимается имплантами каждый день. Другой нюанс в трансплантации волос большое значение имеет не только хирург, но и его медсестры. Это средний персонал, и для них очень важна повторяемость одного и того же действия – тогда их профессиональные навыки поддерживаются на должном уровне. А если какую-то операцию и сопряженные с ней действия приходится делать раз в месяц – необходимые навыки приобретаются медленно, что-то забывается.

Рубен БОГИН, ведущий хирург американской клиники RUBENHAIR доктор

Рубен БОГИН, ведущий хирург американской клиники RUBENHAIR доктор

Так что задайте вопрос: «как часто делаете операции?». Если раз в месяц, то мой вам совет – разворачивайтесь и уходите.

Идеальный ответ: «Каждый день». И тому есть доказательства.

2й вопрос: «Расскажите о Вашем образовании»

У врача обязательно должна быть именно хирургическая подготовка. Сегодня можно увидеть, как биопсии, ботоксы, нити под кожу делают всевозможные врачи – терапевты, косметологи, травматологи. Множество людей занимается тем, чему не училось. Поскольку пересадка волос – все-таки хирургическая операция, доктор должен быть хирургом. Я – хирург, и тоже немного понимаю в терапии, но все-таки терапией не занимаюсь. У меня есть общие познания в этой области, но я не достигну тех результатов, которыми может похвастать профессионал, учившийся этому несколько лет и практикующий это изо дня в день.

Идеальный ответ: «Я хирург со стажем». Есть дипломы и сертификаты в доказательство.

3-й вопрос: «Какими технологиями вы владеете?»

— Сам пациент должен хотя бы немного почитать о пересадке волос. На сегодня фолликулярная экстракция – самый прогрессивный способ трансплантации волос, но доктор должен владеть и другими методами: уметь делать стрипы, убирать шрамы, как пластический хирург.

img-strip_surgery
4-й вопрос:  «С какой скоростью вы делаете пересадку волос? 500 графтов в день – или 6 тысяч?»

— это поможет вам сориентироваться и по времени проведения операции, и оценить профессионализм клиники. Просто потому, что вам должны обосновать ответ, а не просто дать цифру.

5-й вопрос: «Пользуетесь ли вы моторчиками или работаете руками?»

Я убежден, что моторизированные средства ухудшают качество операции. Моторизированные панчи – специальные скальпели, используемые в операции пересадки волос – нравятся врачам за то, что ускоряют работу, но, на мой взгляд, они портят графты, снижают эффективность операции. Это уже право пациента, выбирать клинику с механикой или же с ручной работой.

6-й вопрос: «Познакомьте с вашими клиентами!»

— Считаю, что хирург должен показать результаты, фотографии до и после операции. Больше того, некоторые мои пациенты хотят поговорить с другими пациентами, которые уже прошли через операцию. Они просто хотят знать чужой опыт. Это и понятно, как правило, на вопрос «а будет ли больно?» каждый хирург скажет: «нет, не будет». Но ни один пациент не поверит в это. Для людей важно поговорить с кем-то, кто уже прошел через операцию, узнать из первых уст, как потом растут волосы, чешется голова или нет и т.д. Людей волнуют самые разные детали, о которых я знаю в теории, а мои пациенты – на практике. И среди моих пациентов немало тех, кто готов поделиться своим опытом – в клинике всегда сидят люди, пришедшие на повторный осмотр, и кто может рассказать новичкам, что к чему.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter