Астана
Сейчас
-35
Завтра
-34
USD
323.2
-1.45
EUR
395.56
-2.10
RUB
5.72
-0.02

Почему Жанаозен может повториться в Караганде?

В Карагандинской области может повториться ситуация, приведшая к событиям декабря 2011 года в Жанаозене. Тогда причиной конфликта стала социальная напряженность в обществе, спровоцированная нарушениями трудовых прав граждан. Похоже, власти не смогли сделать из той ситуации соответствующие выводы, считает Ерлан Дюсенбаев, юрист, руководитель ТОО «Трудовой арбитраж».

Ерлан Дюсенбаев назвал 9 причин, которые могут спровоцировать социальный взрыв в Карагандинской области.

1. Несоблюдение Казахстаном международных документов по труду

Митинг металлургов и шахтеров “АрселорМиттал Темиртау”, 2012 год

Митинг металлургов и шахтеров “АрселорМиттал Темиртау”, 2012 год

Казахстан с 2013 года не исполняет конвенцию Международной организации труда (МОТ). В частности, Конвенцию №81 об инспекции труда в промышленности и торговле и Конвенцию №129 об инспекции труда в сельском хозяйстве. Это прямое нарушение национального законодательства, ведь международные договоры имеют приоритет перед нашими законами (ст.4, п.3 Конституции РК). Например, государственная инспекция труда, ранее подчинявшаяся министерству труда и социальной защиты населения РК, была передана местным исполнительным органам власти. То есть, если раньше информация о трудовых забастовках, несанкционированных митингах сразу передавалась в министерство труда и социальной защиты населения РК, где данные о конфликте брались на контроль, то теперь акимы на местах могут фильтровать, какую информацию надо отправлять, а какую — нет. Ведь сор из избы обычно никто не выносит. Поэтому информация о многих забастовках «оседает». Все это стало происходить после передачи государственной инспекции труда из Минтруда акиматам.

2. Введение моратория на проверку бизнеса

Введение моратория на проверки субъектов малого и среднего предпринимательства не позволяет цивилизованно уладить назревающие трудовые конфликты. Работодатели чувствуют свою безнаказанность так как знают, что благодаря мораторию никто их не сможет проверить и наказать.

3. Коррупция

В сентябре 2013 года общественный совет по борьбе с коррупцией при партии «Нур Отан» признал работу по противодействию коррупции в Карагандинской области неудовлетворительной. На что аким области Бауржан Абдишев открыто заявил СМИ: «коррупцию еще никто не побеждал».

Бауржан Абдишев: «Коррупцию еще никто не побеждал».

Бауржан Абдишев: «Коррупцию еще никто не побеждал».

Возможно, на такой вывод его натолкнули следующие эпизоды:

  • Аргын Искакбеков, начальник управления координации занятости и социальных программ Карагандинской области. Его в 2013 году сотрудники финансовой полиции задержали по подозрению в превышении служебных полномочий при проведении госзакупок (в 2014 году чиновник признан виновным и наказан денежным штрафом).
  • Мурат Каракеликов, начальник управления по инспекции труда и Салимжан Ауэзов, начальник отдела по Жезказганскому региону. Их подозревают в получении взятки. Задержаны финполом 23 января 2014 года, следствие ведется до сих пор.

4. Неумение местных исполнительных органов разрешать трудовые конфликты в правовом поле

Это наглядно показала забастовка водителей и кондукторов автопарка №3, где власти и контролирующие органы закрыли глаза на грубейшие нарушения трудовых и конституционных прав работников. В частности акимат Караганды вместе с руководством автопарка договорились с водителями о прекращении забастовки пообещав снизить ежедневный план, а это всего один пункт из требований митингующих. Остальные остались без внимания. Например, водители автобусов работают более 12 часов за смену, соответственно перерабатывают за месяц более 40-50 часов. По закону сверхурочные за месяц не должны превышать 12 часов, а в год не более 120 часов. И подобных нарушений Трудового кодекса автопарком много.

 5. Сокращения в Казахмысе и Арселор Миттал Темиртау

Сырьевая направленность экономики области на фоне общего ухудшения экономической ситуации в стране, связанного с девальвацией и замедлением роста мировой экономики, уже приводит к сокращению рабочих мест в Арселор Миттал Темиртау и Казахмысе. Эти сокращения на Арселоре замаскированы под систему добровольного увольнения (СДУ), а на Казахмысе — под модернизацию Жезказганского медеплавильного завода. Учитывая, что эти два предприятия играют значительную роль и, если так можно выразиться, являются регионообразующими предприятиями, то сокращение объемов работ на Казахмысе и Арселоре  приведет к сокращению заказов от них для сотен предприятий среднего и малого бизнеса.

 6. Исторические предпосылки

Традиции бастовать здесь достаточно сильны: достаточно вспомнить восстание рабочих на Кенгире в 1954 году, волнения в Темиртау в 1959 году, шахтерские выступления в Караганде в 1989-1990 годах.

7. Географическое положение региона

Митинг металлургов и шахтеров "АрселорМиттал Темиртау", 2012 год

Митинг металлургов и шахтеров «АрселорМиттал Темиртау», 2012 год

Область находится в центре страны. Развитая инфраструктура, наличие в регионе большого количества СМИ, большая численность населения (Караганда –около 500 тыс. человек, Темиртау – около 200 тыс.), а также близость столицы – все эти факторы не позволят власти в случае выхода ситуации из-под контроля применить войска по жанаозенскому сценарию. Кроме того, это может вызвать еще большее обострение ситуации.

8. Внешняя политика Казахстана

На всю ситуацию в стране будет оказывать существенное влияние и внешняя политика Казахстана. Вступление Казахстана в Евразийский союз на фоне экономической и политической изоляции России из-за оккупации востока Украины и Крыма приведет к дальнейшему ухудшению экономики в нашей стране. Ведь те или иные санкции, вводимые против России, будут так или иначе отражаться и на Казахстане.

 9. Детонатор

Толчком для массовых волнений может послужить любое событие, которому власти, на первый взгляд, не придадут особого значения.

 Как избежать?

Для предотвращения серьезных трудовых конфликтов, которые могут привести к дестабилизации в регионе, юрист предлагает:

  • внести поправки к введенному мораторию , в частности разрешить внеплановые проверки;
  • соблюдать ратифицированные международные документы;
  • вернуть госинспекторов труда в ведение Министерства труда;
  • усовершенствовать трудовое законодательство;
  • ужесточить  борьбу с коррупцией.

 

Как Узбекистан стал мощнейшей военной державой в Центральной Азии
51600
Ради своей мечты Кайрат Нуртас оставил семью
73500
Отношение испанцев к душу меня шокировало - казашка в Барселоне
42000
Амангельды Иманов: за что героя предают забвению? - Султанов
55700
Новости партнеров
Загрузка...