Нур-Султан
Сейчас
6
Завтра
9
USD
427
+0.13
EUR
497
+0.15
RUB
5.5
-0.03

Чего не может пластическая хирургия?

834

В доказательство тому – ответы Игоря Богина на некоторые вопросы наших читателей.

«Мой диагноз — неврит лицевого нерва. В данное время с левой стороны лица парализован. Вы сможете помочь мне с помощью пластической операции? Если да сколько стоит операция? Исатай»

Игорь Богин, пластический хирург (Алматы)

Игорь Богин, пластический хирург (Алматы)

— Нет. Лечить неврит нужно у невропатолога, и чем скорее, тем лучше. Если неврит свежий, то можно сделать очень многое для восстановления. Чем больше времени проходит – тем меньше возможностей у врача. С течением времени шансы на полное восстановление уменьшаются, может потребоваться сложнейшая реконструктивная хирургия. Я так понимаю, у вас веточка нерва пересечена… Пластическая операция может только устранить провисание, улучшить внешний вид в определенной степени, но ни в коем случае это не решит вопрос движения мышц. Это работа невропатолога в первую очередь.

От редакции: подобные проблемы в Алматы лечат, в частности, институте им. Сызганова. Вот наши статьи о похожих ситуациях:

Хирург вернул улыбку

Перекошены губы: что делать?

«У меня врождённый дефект «заячья губа». Смогли бы вы помочь в моей проблеме? Я хочу сделать коррекцию губы и носа. Евгения, 27 лет».

— Коррекция возможна, но это прерогатива в первую очередь хирургов с челюстно-лицевой специализацией. Речь ведь идет не просто о работе с тканями – этот диагноз специфический, требует определенной стажировки и навыков именно в этой области. Потому Вам предпочтительнее обратиться не к пластическому хирургу, а к челюстно-лицевому. На мой взгляд, лучше всех в Алматы это делает профессор Виссарионов, он работает в клинике Малицкой.

«Я обращалась раньше по поводу шрама и перелома переносицы. После томографии выяснились следующие проблемы: оскольчатые переломы передней и латеральной стенок правой верхнечелюстной пазухи с внедрением отломков в полость пазухи, нижней стенки правой орбиты и скулой кости справа. Возможно ли лечение у пластического хирурга?»

— Да, но только после того, как вы решите все описанные проблемы с хирургом челюстно-лицевой специализации. Судя по результатам томографии, ситуация очень серьезная: осколки в пазухе еще ничего, но вот в глазнице – это прямая угроза зрению. Однозначно: эту проблему должны решать врачи челюстно-лицевой хирургии. Только после того, как они решат проблемы с осколками, имеет смысл обращаться за помощью к пластическому хирургу. Я, например, за такую ситуацию вообще не возьмусь, пока у меня не будет заключения от челюстно-лицевого хирурга.

Самое читаемое
© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter