Нур-Султан
Сейчас
6
Завтра
5
USD
427
+0.13
EUR
497
+0.15
RUB
5.5
-0.03

Звезды со шрамами и советы врачей

4271

Во всех следующих ситуациях врач рассуждает только теоретически: что можно сделать с подобными шрамами.

Максим: шрам от удара

Певица Максим говорит, что свой шрам заработала в детстве, когда сильно стукнулась головой о стол.

Певица Максим говорит, что свой шрам заработала в детстве, когда сильно стукнулась головой о стол.

— Думаю, этот рубец получился из-за того, что рану не зашивали. Видимо, был разрез, кожа не сошлась, зажило так, как получилось. Вот и вышла ямочка с острыми краями. Этот шрам можно сделать почти незаметным при тщательной и долгой работе – за два года работы примерно. Я бы предложил здесь провести пару шлифовок, чтобы сгладить края. После того, как кожа бы в этих местах стала более плавной, я бы ввел гель, чтобы поднять провал до уровня всей кожи. Процедуры эти несложные…

— Почему тогда процесс длительный?

— При шлифовке мы снимаем кожу, она должна восстановиться, нарасти, набрать объем, стать полноценной. Это требует 4-6 месяцев.

— Убрать можно, несмотря на то, что шрам старый – ему примерно 15 лет?

— Это не имеет значения. Со шрамом надо работать или с совсем свежим, лучше всего с раной, или же с поздним шрамом, тут чем дольше – тем лучше.

Гаррисон Форд: шрам от осколка стекла

В 12 лет Гаррисон Форд попал в автокатастрофу - машина врезалась в телеграфный столб. Шрам с тех пор "не редактировался".

В 12 лет Гаррисон Форд попал в автокатастрофу — машина врезалась в телеграфный столб. Шрам с тех пор «не редактировался».

— Шов неравномерный, зарастало как попало. Это возвышенная рубцовая ткань – можно убрать за несколько шлифовок. В один заход такое не уберешь, шрам то возвышенный.

— Убрать можно даже сейчас, в таком возрасте?

— Возраст тут не имеет значения. Возможно, зарастать будет чуть медленнее, хотя все зависит от иммунитета. Обычно у людей, у которых часто бывают травмы, раны быстрее заживают, иммунитет-то тренированный. Я как-то видел дедушку лет 70-ти – он упал на стройке с 4-го этажа, сломал тазовые кости. Кости собрали, но вели лечение неправильно — образовался пролежень на крестце. Когда я его видел, это была рана сантиметров в 20, дырка, которая даже за кость заходила. Мы все были в шоке, но рядом с дедушкой сидела его бабушка, вязала и нас, докторов, успокаивала: «Да ерунда все! Его в первую войну ранило 10 раз, во вторую и того больше. И это заживет, как на собаке». Через две недели так и оказалось: раны очень быстро закрывались. Вот это и есть тренированная иммунная система.

в 23 года певец Сил переболел волчанкой, которая и покорежила кожу.

в 23 года певец Сил переболел волчанкой, которая и покорежила кожу.

Сил: шрамы после волчанки

— Это по-настоящему сложный случай. Кожу можно шлифовать, подравнивать – это очень тщательная, тяжелая работа. Можно делать подпайки, подсекать, подшлифовывать кожу, потихоньку можно улучшить ситуацию. Это 5-10 лет – зависит от того, как заживает. Но года через 2-3 будет видимый прогресс. А через 10 лет в помещении ничего видно не будет

Франк Рибери: автокатастрофа

В 2 года футболист Фрэнк Рибери вместе с родителями угодил в автокатастрофу. Шрамы принципиально не убирает.

В 2 года футболист Фрэнк Рибери вместе с родителями угодил в автокатастрофу. Шрамы принципиально не убирает.

— Еще одна непростая ситуация. Очевидно, у него была скальпированная рана, был отрыв кожи… на виске можно сделать пересадку волос. А красная сетка шрамов… Надо применять криотерапию, лазер. Это все-таки еще не окончательный вид. Сшито все правильно, собрано правильно, но такие большие шрамы остались  просто в силу сложности раны. Если правильно и долго работать, то восстановить лицо можно до такого состояния, что в неярко освещенном помещении шрамов видно не будет. Сетка посветлеет, через 3-4 года эта кожа снова начнет загорать. Но на полное восстановление уйдет 10 лет.

Хоакин Феникс: заячья губа

Шрам актера Хоакина Феникса - последствие операции по устранению "заячьей губы", перенесенной им сразу после рождения.

Шрам актера Хоакина Феникса — последствие операции по устранению «заячьей губы», перенесенной им сразу после рождения.

— Если этот шрам – результат лечения, то оно было некорректным. Рассечение и сопоставление красной ткани неправильное. Нужно делать повторное рассечение, заново сопоставлять края. В результате шрам полностью исчезнет.


Поддерживаете ли вы идею выкупа видео с частных регистраторов?

Всего проголосовало: 17
© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter