Нур-Султан
Сейчас
-6
Завтра
-15
USD
425
-1.10
EUR
505
-0.92
RUB
5.59
-0.02

Обед начинай с конфет!

256

Анализируя причины триумфа болезни, Кабулбеков отмечает: традиционно обвиняемая вода на самом деле ни при чем! «В питьевой воде Алматы отмечается оптимальная концентрация фтора, поэтому системное введение его в организм ребенка не требуется. Заболеваемость кариесом связана с несбалансированным питанием: избытком углеводов, негигиеничным содержанием полости рта… Анализируя факторы риска, мы обратили внимание на частые употребление детьми сладостей, напитков, перекусывание конфетами между приемами пищи, которые наносят вред эмали зубов».

Внимание: правильный режим!

Все эти наблюдения подтолкнули ученого к формированию новых правил питания, которые на первый взгляд, могут показаться неприемлемыми:

  • Жидкости, овощи, салаты рекомендуется употреблять в качестве последнего блюда.
  • Блюда с высоким содержанием углеводов, а так же липкие, сладости и высококалорийные продукты должны употребляться в первую очередь. Чтобы второй пункт обеденного меню «смыл» негативный эффект этих продуктов.

Как видно, такая логика обеда – сладкое в первую очередь! – имеет научное обоснование. Главное, чтобы она пришлась по вкусу детям.

Понравилась статья? Поддержите наш сайт — нажмите кнопку «ВКонтакте». Спасибо!


Иностранных инвесторов освободят от уплаты ряда налогов сроком на 10 лет. Вы - за?

Всего проголосовало: 6
© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter