Нур-Султан
Сейчас
5
Завтра
9
USD
427
+1.34
EUR
497
-1.07
RUB
5.53
-0.03

Недосып ведет к ожирению

1534

Английские диетологи обнародовали новую концепцию: чем больше ты спишь – тем больше худеешь! И это не шутка. В норме у выспавшегося человека в крови содержится гормон лептин, который подавляет чувство голода. Чем больше запас лептина – тем меньше хочется есть. Чем меньше спишь – тем меньше лептина в крови.

Еще один подвох с чувством голода заключается в следующем: наше воображение может рисовать нам образы шоколадок или булочек, а на деле тело будет нуждаться протеины, которых в этих продуктах почти нет. Дело в том, что сладкое, которое так упорно штурмует наше воображение, содержит глюкозу – быструю подпитку для мозга. «Насытившись» гормонами усталости, мозг начинает запрашивают быструю встряску, запуская в воображении образы не самой полезной еды. Между тем правильным ответом будет белковая пища (яичница – один из лучших вариантов) и повышение физической активности.

5 способов улучшить сон

Ромашковый чай – за час до сна. Вместо ромашки можно использовать любой травяной чай, и не крепкий! Особенно хорош ромашковый чай – он расслабляет, снижает активность, настраивает на сон. Рецепт старый – и давно проверенный.

Не пейте кофе за 8 часов до сна. Также следует исключить любые продукты, содержащие кофеин и какао – шоколад, традиционный черный чай.

Не пейте алкоголь перед сном. Спиртное поначалу усыпляет – но на деле оно разрушает сон, сокращая фазу глубокого сна. В итоге мы просыпаемся разбитыми и неотдохнувшими.


Сіз жеке автомобиліңізден бас тартып, қоғамдық көлікке және велосипедке отыруға дайынсыз ба?

Всего проголосовало: 15

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter