Нур-Султан
Сейчас
18
Завтра
15
USD
421
-2.14
EUR
499
-0.30
RUB
5.6
-0.04

Липосакция: фоторепортаж из операционной

7299

— Когда ко мне приходят со словами «я хочу похудеть от макушки до пяток, делайте липосакцию», я вынужден отказаться, — говорит Игорь Богин. — Липосакция изначально предназначена для решения проблемных зон, удаления жировых подушек на животе, например.

Вот сегодня у нас устранение холки – жировой клетчатки в шейной зоне. Встречается чаще у женщин, бывает и у мужчин. Вот с такими проблемными зонами и борется липосакция…

— А зачем вообще делать липосакцию? Я пойду в спортзал и там за полгода сгоню весь жир, в том числе и этот ваш бугор…

— Идите – и правильно сделаете, только здоровее будете! Но вот такие бугры, однажды появившись, не исчезнут. Фитнес, ограничение в еде, специальный массаж приведут к тому, что вы похудеете повсеместно. Но локальные зоны отложения жира останутся – область галифе, холка, верхние валики спины, отложения на талии, подбородок. Чтобы совсем холка исчезла – надо похудеть вкрай, как в концлагере, в обычных условиях человек себя не сможет заставить сделать такое, либо серьезно подорвет здоровье. Далее, часто встречается гипертрофия жировых отложений в отдельных местах – вот на пляже идет девушка, идеал просто, но на бедрах что-то не то, и только там. Это как раз и можно откорректировать с помощью липосакции.

— Технически что представляет собой операция?

— Операция идет под общим наркозом, Я удаляю жир через небольшой надрез в коже, трубкой примерно 5-7 мм в диаметре. Работать меньшей трубкой, с меньшим разрезом – значит увеличить время операции до 6-7 часов, это совершенно неоправданный длительный наркоз. Но есть старинная методика, когда весть проблемный участок вскрывают через рассечение кожи. Получается заметный шрам и яма после удаления жира – кратер. При нашем методе работы косметический эффект намного выше.

Пациент перед операцией — зеленкой размечена проблемная зона, откуда будет откачиваться жир

Обратите внимание на шрам — это след предыдущей липосакции, когда по старинке врачи вскрыли всю проблемную зону, оставив на память длинный шрам — вместо маленькой точки.

Трубку вводят и выводят несколько раз…

В течение операции хирург несколько раз корректирует свои действия после вывода трубки

…И затем трубка вводится снова

Весь жир по гибкому шлангу поступает в сосуд. После операции его консервируют и передают специальной службе, которая занимается кремацией отходов после операций.

Один из завершающих шагов липосакции — полость, оставшаяся от жира, обрабатывается раствором для устранения риска воспаления

После дырочку зашивают и…

…результат заметен сразу же.

 


На ваших водительских правах есть \"черные метки\" от гаишников?

Всего проголосовало: 408

 

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter