Нур-Султан
Сейчас
9
Завтра
10
USD
421
0.00
EUR
499
0.00
RUB
5.6
0.00

Варикоз: мифы и факты

286

Факт. Узлы под кожей – симптом развивающегося варикоза
Если просвечивающиеся под кожей вены выбухают в виде извитых тяжей и узлов, а кожа над ними истончена, выделяется пигментацией и легко травмируется – это признак тяжелого, осложненного варикоза.
Группа риска варикоза достаточно обширна. По статистике, женщины страдают заболеваниями вен в 3 раза чаще мужчин. Беременность и увеличение веса, роды, резкое изменение гормонального фона – все это ведет к снижению тонуса вен. У мужчин большую роль играет наследственность, повышенная нагрузка на ноги во время работы, малая или напротив, повышенная подвижность.

Миф. Варикоз страшно выглядит, но в целом он не опасен
Сам по себе варикоз угрозы для жизни не представляет – если не считать того, что он ее осложняет. Но на фоне варикоза развивается тромбофлебит (воспаление внутренней стенки вены). А вот это уже даже грозит крайне серьезными последствиями: болезнь ведет к образованию тромбов, они перекрывают просвет вены и затем, отрываясь от стенки сосуда, по системе воротной вены достигают легких. Образуется тромбоз легочных артерий, и зачастую он заканчивается летальным исходом.

VNUS Closure по эффективности лечения варикоза обогнала все известные методы позади. Ни боли, ни шрамов – и взамен здоровые вены.

 

Факт. Новые методы лечения не наносят вреда венам
Слабым местом лазерных катетеров является их рабочая температура – около 1000°C. Это создает угрозу повреждения стенки вены. Но новые разработки позволили устранить этот недостаток – метод VNUS  Closure использует радиочастотное воздействие, температура составляет всего 120°C, что никак не сказывается на состоянии вены.

Миф. Варикоз уродует ноги навсегда. Даже после лечения остаются шрамы
Хирургическое лечение варикоза, подразумевающее выдергивание вен, действительно оставляет шрамы. Лазерные технологии в этом плане куда более совершенны. А методика VNUS Closure изначально направлена на то, чтобы не оставлять следов – нет никаких разрезов, своего рода «укол» для введения катетера. Соответственно, нет никаких рубцов. Больше того, даже синяков и боли практически не наблюдается, поскольку катетер не травмирует сосуды.

Факт. Варикоз – чисто человеческая болезнь
Скрупулезных исследований на эту тему не проводилось, но сам характер болезни наталкивает врачей именно на такой вывод. Варикоз – проявление генетически определенной слабости стенки венозного сосуда. Человек – единственное существо на Земле, которое передвигается в вертикальном положении, вследствие чего кровь должна преодолевать силу притяжения, продвигаясь от ног к сердцу. При достаточном уровне физической активности вены справляются с этой задачей благодаря работе икроножных мышц и венозных клапанов.
Но малоподвижный образ жизни современного человека приводит к тому, что икроножные мышцы практически не работают, и кровь застаивается в ногах. При этом вены расширяются, клапаны перестают полностью смыкаться и пропускают кровь в обратном направлении – вниз. Это приводит к еще большему расширению вен, отечности и ощущению тяжести в ногах. Подкожные вены становятся извитыми, утолщенными, образуются варикозные узлы, похожие на «гроздья винограда».

Миф. Для лечения варикозных вен лучше взять отпуск – чтобы не двигаться
Да – если вы собираетесь использовать хирургическое вмешательство. Нет – если вы будете использовать методику VNUS Closure. Процедура занимает примерно 30 минут, сразу после пациент может уйти домой. На восстановление требуется менее одного дня, нет необходимости в дальнейших процедурах по снятию боли. Уже в день операции или – самое позднее – на следующий день пациенты могут снова заниматься своими привычными делами, в том числе и работать. Потери трудоспособности, как правило, не бывает. Клинически доказано, что процедура VNUS Closure возвращает пациентов к нормальной активности и работе гораздо быстрее, чем лазерный метод и обычная операция.

Факт. Лечение варикоза возможно без боли
Новые методики, например, уже упомянутый VNUS Closure, сводят к минимуму вторжение в тело. Укол, введение катетера – и все. Болевых ощущений, по словам самих пациентов, практически нет, и потому методика VNUS Closure проводится без наркоза. Соответственно, нет необходимости и в госпитализации.


Как вы считаете, ролик - настоящий?

Всего проголосовало: 49
© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter