Нур-Султан
Сейчас
7
Завтра
8
USD
427
0.00
EUR
497
0.00
RUB
5.5
0.00

Мифы и факты о раке молочной железы

200

Миф: стресс повышает риск развития болезни.
Как бы не хотелось в это верить новаторам от психологии, все исследования показывают обратное: нет связи между стрессом и увеличением риска развития болезни.

Факт: питание способно увеличить риск заболевания.
Если вы любите вкусно и много поесть и обладаете лишним весом, то вы находитесь в группе риска. Грудь очень хорошо реагирует на набор веса – растет как на дрожжах. Это ускоряет и все процессы в грудных железах, в том числе и раковые. Лучший способ исключить этот фактор – поддерживать стабильный вес, без резких перепадов. И, конечно же, здоровое питание.

Миф: грудные имплантаты опасны.
Давно доказано – нет. Единственная сложность с имплантами заключается в том, что они могут затруднить обнаружение рака во время маммографии, поскольку частично скрывают ткани молочной железы. Нужно лишь использовать разнообразные методы обследования груди.

Миф и правда: лечение бесплодия гормонами увеличивает риск.
Гормональные таблетки совершенствуются день ото дня. И если 10 лет назад статистика действительно подтверждала – риск существует, то сегодня исследования доказывают обратное. Часть исследователей считает, что употребление таблеток свыше 10 лет нежелательно, но в целом риска нет.

Миф: комок в груди всегда означает рак.
Почти 80 процентов комков в груди являются доброкачественными опухолями. Конечно, их необходимо держать под контролем: они могут изменяться с менструальным циклом, но незначительно. Любое новое уплотнение нужно обследовать у врача.

Миф: грудное вскармливание после лечения рака небезопасно.
Если после лечения организм полностью восстановился, а грудь дает молоко – можно кормить ребенка. Исследования показали, что это безопасно для малыша.

 Асель Самсакова

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter