Нур-Султан
Сейчас
14
Завтра
15
USD
421
0.00
EUR
499
0.00
RUB
5.6
0.00

Мифы и факты о мигрени

345

МИФ: на мигрень не стоит обращать внимания.
Да, она не угрожает твоей жизни. Но может лишить радости, снизить эффективность работы. Пульсирующая боль, словно раскалывающая голову надвое – сомнительная радость. В запущенном состоянии приступы мигрени могут продолжатся несколько дней.

ФАКТ: Мигрень – это не только головная боль
Приступ мигрени запросто может превратится в приступы рвоты. Или помутнения и звездочек в глазах. Или даже до временной потери зрения. Известны случаи, когда мигрень временно парализовала речь. Как правило, эти симптомы длятся несколько минут и очень редко – до часа.

МИФ: Чтобы поставить диагноз «мигрень», нужно сдать тесты
Нет. Диагноз ставит опытный врач, но ему достаточно вашего описания: что за боли, как и когда они приходят, как часто случаются приступы и т.д. Сканирование мозга вовсе не требуется – как правило, таковое назначают в продвинутых клиниках для того, чтобы исключить другие, более серьезные причины болей.

ФАКТ: Мигрень лечится
Многие больные принимают анальгетики, чтобы уменьшить боль при приступах. Существуют самые разные лекарства, от обыкновенного аспирина до средств, которые отпускаются только по рецепту врача.

МИФ: Мигрень могут спровоцировать красное вино, шоколад и сыр
На самом деле очень многие вещи могут стать поводом для приступа. Если болезнь вас серьезно мучает, заведите дневник в котором отмечайте все важное, что касается приступов. Что доказано точно, так это то, что нерегулярное питание лишь потакает болезни.

ФАКТ: Мигрень со временем может пройти сама по себе
Чтобы ускорить этот процесс, врачи советуют вести здоровый образ жизни. И не подсаживаться на таблетки. В любом случае, не позволяйте мигрени мучить вас. Принимайте обезболивающие, вычислите факторы риска и исключите их, пройдите обследование у врача, наконец. Главное – не позволяйте головной боли лишить вас радости жизни.

Асель Самсакова

Самое читаемое
© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter