Нур-Султан
Сейчас
6
Завтра
5
USD
422
+0.82
EUR
497
-1.77
RUB
5.53
-0.07

Женщины – вперед!

168

Последнее обстоятельство и создает основные риски. Исследования показали, что в первые полгода после выхода на пенсию у мужчин повышается риск сердечнососудистых заболеваний. Даже у тех, кто никогда раньше не жаловался на сердце. Все дело – в резком изменении режима и образа жизни. И такие мужчины, будучи предоставлены сами себе, чаще оказываются жертвами приступов. В то же время наличие близкого человека дома снижает такой риск.

— Женщины традиционно следят за здоровьем своих мужей более внимательно, нежели они сами, — говорит автор исследования, доцент Университета Нью-Орлеан, Анжела Керл. – Соответственно, когда они находятся рядом с мужьями на пенсии, то сохраняют им здоровье. Мужчины под женским присмотром ведут куда более здоровый образ жизни.

Логика американских исследователей проста – дать женщинам, чьи мужья выходят на пенсию, право выходить на покой раньше положенного срока.

Понятное дело, у нас, в Казахстане, такое невозможно. Что же делать, если не получается пропустить жену вперед? В идеале – работать на полставки. Работа по несколько часов в неделю поможет смягчить переход к новому режиму жизни – больше отдыхать и в то же время чувствовать себя полезным.

Асель Самсакова

Самое читаемое
© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter