Нур-Султан
Сейчас
9
Завтра
10
USD
422
+0.82
EUR
497
-1.77
RUB
5.53
-0.07

Что за польза от яблока?

238

Научным языком

Точно механизм старения еще не изучен. На сегодняшний день известно, что с возрастом включаются определенные гены, которые мешают мышцам и костям восстанавливаться и даже ускоряют их истощение. Как и почему это происходит – пока загадка.

Кристофер Адамс поставил своей целью найти вещество, которое способно блокировать эти гены. Изучая истории болезней пожилых пациентов, он заметил, что те из них, кто получал урсоловую кислоту в различном виде, восстанавливались быстрее прочих.

Мышам повезло

Желая изучить свойства кислоты, Адамс стал проводить эксперименты на пожилых мышах. Зверьки, которые получали таковую ежедневно, начинали набирать мышечную массу через пять недель – а это один из главных признаков молодого организма.

Кроме того, употребление кислоты положительно влияло на уровень инсулина в крови – то есть она потенциально полезна для диабетиков.

Где взять?

– Урсоловая кислота – природное вещество, – расшифровал итоги своего исследования Адамс. – Она содержится в кожуре яблок. Помните старую поговорку: «одно яблоко в день спасает от визита к доктору»? Так вот, это правда.

Пока Адамс рекомендует сделать обязательным компонентом питания яблоки – в них содержание урсоловой кислоты наиболее высоко (для сравнения – вторым продуктом с высоким содержанием кислоты являются жмых цветов лаванды, остающийся от производства травяных настоев).

В ближайшее время ученый займется поиском оптимальной дозировки урсоловой кислоты. Чтобы затем превратить ее в таблетки, которые мы сможем есть вместо яблок.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter