Нур-Султан
Сейчас
16
Завтра
10
USD
421
0.00
EUR
499
0.00
RUB
5.6
0.00

Пра-пра-пра-бабушка и все остальные

526

Пра-пра-пра-бабке Глэдис Свитинг сегодня 91 год, и родила она дочку Памелу в 17 лет. Памела родила дочку Венди в 20. Венди родила Лизу в 18 лет. Лиза повторила пра-пра-бабкин рекорд – родила Джессику в 19 лет. И теперь вот Джессика родила мальчика, Гарри, в 19 лет.

Контрасты

Всего пра-пра-пра-бабка Глэдис родила семерых детей, двое из которых умерли в возрасте одного года. Сегодня медицина легко бы справилась с болезнями, которые унесли малышей, но тогда…

— Тогда у нас дома не было даже отопления, не говоря о такой роскоши, как телефон, — вспоминает Глэдис. – Когда я рожала первую, Памелу, муж выбежал на дорогу, нашел мне няньку, а после пошел на работу. Тогда не было принято сидеть с женами при родах, как сегодня…

На этом фоне роды Джессики выглядят совершенно иначе:

— Муж был со мной от начала до конца. Держал за руку, перерезал пуповину, а потом тут же, с мобильного телефона отправил сообщения всем друзьям через Facebook: «У нас родился сын!»

Контрацепция

Женщины из этого семейства признают – будь они лучше знакомы с вопросами предохранения, такого рекорда не случилось бы. Все-таки беременность в 17 лет – не лучший старт во взрослой жизни.

— У нас не было таблеток, как сегодня, презервативы покупать было стыдно, — рассуждает одна из бабушек, 54-летняя Венди. – Когда отец узнал о моей беременности, то разозлился и не разговаривал со мной несколько недель. Повезло еще, что вовсе не прогнал. Хорошо, что мой жених оказался настойчивым, не испугался и сумел убедить всех сыграть нашу свадьбу.

А пра-пра-пра-бабке Глэдис контрацепция могла бы спасти репутацию. Когда ее муж Вильям ушел на войну, ее угораздило завести роман с шахтером. Она забеременела – чтобы хоть как-то сгладить скандал, ей пришлось отдать родившуюся от этой связи дочку на усыновление. Вильям простил супругу, нажил с ней еще несколько детей. Вместе пара провела 63 года жизни, пока Вильям не умер 3 года назад.

Предыдущий рекорд

Подобный сбор поколений уже имел место – в 1989 году в США была семья, где 109-летняя бабушка нянчила новорожденного, своего внука в 7 поколении. Тот случай был внесен в Книгу рекордов Гинесса. Однако время прошло, и неизбежные смерти разрушили ту семью. Так что сегодня семейство Лоу – самое старое на планете.

Асель Самсакова

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter