Нур-Султан
Сейчас
19
Завтра
26
USD
413
0.00
EUR
466
0.00
RUB
5.79
0.00

Шансы победить курение: 50 на 50

205

Не верю!

Статистика гласит, что сила воли и убеждения докторов действуют только на три процента курильщиков – тех, кто столкнулся с прямым вредом от курения. Остальным это как горох о стену. Если ты вдруг начал кашлять – тебе поможет обычная лекция. А если нет…

Никотинозаменители

Их использование удваивает шансы человека на победу над дурной привычкой. Жвачки, спреи, ингаляторы и, наконец, электронные сигареты – на сегодня это самые эффективные инструменты в борьбе против настоящих сигарет.

Таблетки

В Англии поступил в продажу «Зибан» – таблетки, которые на 18 процентов снижают никотиновую зависимость. Правда, у них пока есть побочные эффекты: сухость во рту, возможные боли в желудке. Но это мелочи на фоне побочных проблем другого антиникотинового средства – варениклина: рвота и легкие психические проблемы. Зато шансы победить зависимость вырастают на 23%!

Понятное дело, такие таблетки распространяются только по рецептам врачей.

Курение оказалось крайне вредной привычкой – оказывается, она даже записывается в генетический код. Так что в курении виноваты наши родители. И их родители. И их родители.

Акупунктурный массаж

Увы, статистика говорит, что этот рецепт в борьбе с курением не работает.

Спорт

Начни бегать, прыгать, тягать тяжести – и потребность в курении начнет снижаться. Активный образ жизни удваивает шансы на отказ от курения.

Однако стоит бросить спорт – и привычка наверняка вернется. Значит, не надо бросать! Просто преврати утренние пробежки в новую полезную привычку – вместо вредной старой!

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter