Нур-Султан
Сейчас
3
Завтра
8
USD
427
+1.34
EUR
497
-1.07
RUB
5.53
-0.03

Самый большой ребенок

2206

— Если Лю не покормить как сле6дует, но устроит страшную истерику, — мама крепыша Чен Хан не видит ничего страшного в размерах сына. – Проще дать ему еду, чем успокаивать.

Отец мальчишки, Лю Ян Чен, единственный человек в семье, который еще не сдался и пытается бороться с аппетитом сына:

— За один присест он съедает по три тарелки риса – больше, чем мы с женой вместе. Но убедить его не есть невозможно.

Таких не берут в детсад

Однако избыточный вес уже начал создавать проблемы мальчику. Например, его исключили из садика – он слишком опасен для своих сверстников, которые на его фоне кажутся крохами. Придавит – и не заметит. А перевести его в старшие группы невозможно – все-таки ему лишь три года, и общий язык со более взрослыми детьми он не найдет.

Лю попал в замкнутый круг. Отказ от посещения садика привел к тому, что он стал меньше двигаться. Это снова сыграло на увеличение веса – ведь количество потребляемых калорий мальчишка не снизил.

Обследование

Врачи местной детской клиники при первом осмотре предположили, что вес Лю Хао – следствие нарушения обмена веществ. Учитывая, что мальчик еще и выше своих сверстников, гормональный сбой вполне реален. Но при этом врачи винят и родителей:

— Нельзя потакать такому аппетиту. Они попросту убивают своего ребенка – его маленькое сердце может не справится с огромным телом!

Что именно виновато в весе мальчика – гормоны или вредные привычки – врачи еще решают. Все-таки у гормональных сбоев есть и другие симптомы, такие как мышечная слабость, тонкие руки и ноги – чего не скажешь о Лю.

Как бы то ни было, уже очевидно, что мальчик скоро пропишется в больницах. При таком развитии событий ему светят и проблемы с сердцем, и диабет, и высокое давление.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter